inquisitor писав:Я чогось думав шо це обовязкова умова, хтось мені казав чи просто завжди так робилось, от у мене в п'амяті і закарбувалось.
Нет, просто народ привык, но это не обязательно.
inquisitor писав:Я чогось думав шо це обовязкова умова, хтось мені казав чи просто завжди так робилось, от у мене в п'амяті і закарбувалось.
Уважаемые спидкуберы!
Оргкомитет Чемпионатов MNW Open, MPEI Open и нового проекта Nelidovo Open информирует Вас об ужесточении правил регистрации на соревнования. Теперь регистрация и участие перестают быть бесплатными для всех категорий участников, а именно:
1. Участники, зарегистрировавшиеся, но не приехавшие на соревнования (независимо от причины), должны заплатить за участие в последующих соревнованиях однократный сбор в размере 500 рублей за каждую предыдущую ложную регистрацию.
2. Участники, зарегистрировавшиеся, но впоследствии отказавшиеся от участия в срок менее чем за 3 недели до соревнований (независимо от причины), должны заплатить за участие в последующих соревнованиях однократный сбор в размере 250 рублей за каждую предыдущую аннулированную регистрацию.
3. Участники и гости, зарегистрировавшиеся менее чем за 8 дней до соревнования должны оплатить сбор в размере 200 рублей на человека.
4. Добавление/замена дисциплин после регистрации будет облагаться сбором в размере 10 рублей за дисциплину, при этом простое удаление дисциплин остается бесплатным.
Данные правила регистрации вводятся, начиная с Чемпионата MPEI Open 2012, который состоится 24-25 ноября 2012 года.
Ужесточения связаны с высокими расходами на подготовку пакетов гостей и участников, не приехавших на соревнования.
Надеемся на понимание и до скорой встречи на соревнованиях!
С уважением,
главный организатор чемпионатов MNW Open, MPEI Open и Nelidovo Open
Андрей Андреевич Кондрат
а от з цим пунктом я цілком згоден.3. Участники и гости, зарегистрировавшиеся менее чем за 8 дней до соревнования должны оплатить сбор в размере 200 рублей на человека.
а от це зовсім нелогічно. за те що учасник не приймав участь в дисципліні також треба карати. тому що на виготовлення карток йдуть сили, час і гроші.при этом простое удаление дисциплин остается бесплатным.
wcaroman писав:справа не в тім, щоб брати гроші, а в тім, щоб навчити людей ставитись поважно до змагань.
якщо ми хочемо висунути цей вид спорту на серйозний рівень як у себе в країні, так і в світі - ми маємо встановлювати нові суворі правила.
звісно це треба робити поступово.
наприклад, через півроку я пропоную зробити:
• ОБОВ’ЯЗКОВИМ підтвердження особи документом (свідоцтво про народження, паспорт, закордонний паспорт, посвідчення водія)
• платну попередню реєстрацію з поверненням грошей.
• реєстрацію на місці або скасувати, або зробити платною (щоб не витрачати час на оформлення карток, внесення в базу даних, внесення в списки учасників і перемішувачів, і розподіл в групи).
якщо зробити нормальний інформативний сайт змагання, і викласти там всю необхідну інформацію, то проблем з оплатою не буде. все це дуже просто в ХХІ сторіччі.