Re: Видеоурок. Как собрать 7х7х7
Сообщение inquisitor » 31 дек 2009, 12:23
може ти ще знаєжш де його можна замовити за людську ціну і з відповідною якістю?
Ну собственно вот я его наконецто и купил :D чудо китайского легпрома всего за 31 доллар. чтобы не читать до конца напишу сразу: купить его можно в магазине dealperfect.com.
Правда стоит отметить что кубик приезжает просто в конверте без какой либо упаковки и даже без наклеечек, которые были в превью видео D:
Однако при первом же повороте кубик доставляет целую пачку эмоций.
Вобщем даже до процедуры смазывания кубик крутится вполне отлично, хотя с в-кубом сравнить не могу. Все внешние слои вращаю пальцами, захватывая 2-3 слоя тоже можно умудриться но проблемно, может просто пальцы слабые ^^
За 2 дня сборки было замечено что кубик не клинит и ни 1 кусок ниразу не вылетел. Крышки центров тоже на местах.
Наклейки. А наклейки куда лучше чем выглядят на видео. Они действительно яркие а не матовые, судя по всему точно такие же как на в-кубе.
Вприцнипе вот как выглядят наклейки c4u и этого кубика в сравнении на фото:
Кстати, если грани не до конца доворачивать то кубик может при небольшом усилии дорезать углы, что приятно удивляет.
На день второй моих играний пришла в голову дурацкая мысль его раскурочить. Вобщем технология 1 в 1 содрана с в-кубика. Хотя детали очень точно отлиты и отшлифованы, чего по отзывам владельцев не всегда можно сказать о в-кубе. Вот собственно все детальки:
А вот собранный куб без одного угла:
И как всегда силиконовая смазка дала отличный результат. После длительной смазки всех деталей по отдельности кубик стал крутиться гдето на 20% лучше.
Итак, судя по уже трём дням игры с этим кубиком можно точно сказать что свою цену он оправдывает в 100500 раз.
P.S. и конечно же на нём чертовски приятно рисовать :D
А вот смелая попытка изобразить герб украины на паре по гражданскому праву: