Самоделки

Обговорення різноманітних моделей кубиків
Doker1996
3х3х3
Найкращий час: 11.32
Кубик 3x3: DaYan GuHong
Контактна інформація:

Re: Самоделки

Повідомлення Doker1996 »

ArbAlet69 писав:
Rom1k писав:береш кутовий з любого куба, потім віддираєш наклейки, чи вддираєш пластинки і наклеюєш правильно(типу навпроти білого - жовтий, навпроти красного - оранжевий ну і т.д). Чи якось з конструктора, але я так не робив...подиви на ютубі там чувак докладно все розповідав..
а хто знає як самому зробити повноцінний 1х3х3?

не рекомендую. краще купи.

Это ты насчет 1х3х3???
Зображення
ArbAlet69
Модератор
Найкращий час: 00:07.84
Кубик 3x3: A69
Контактна інформація:

Повідомлення ArbAlet69 »

ага
Зображення
Зображення
moreman
1х1х1
Найкращий час: 15,17
Кубик 3x3: YJ, QJ, DaYan 4
Контактна інформація:

Повідомлення moreman »

Такой вопрос, кто то ранее стыкался с електронным 3x3? Просто у меня появилось желание самому сделать такое чудо, но вот проблема в том что сделать куб что бы он светился 6ю цветами несложно нужно придумать как сделать что бы при нажатии кнопок нужный цвет загорался на нужных деодах, никто не знает как это можно сделать, иль может кто обладает схемой даного куба?
Кинь в Ивана топором, я печенька с молоком)))
mouse
3х3х3
Найкращий час: sub30
Контактна інформація:

Повідомлення mouse »

moreman писав:как сделать что бы при нажатии кнопок нужный цвет загорался на нужных деодах, никто не знает как это можно сделать, иль может кто обладает схемой даного куба?

Расскажи что ты хочешь сделать, из твоей сумбурной речи вообще ничего не понятно)
moreman
1х1х1
Контактна інформація:

Повідомлення moreman »

Зображення хочу сделать вот такой куб, сделать так что бы он просто светился 6ю цветами это можно необлодая большим умом и фантазией, я интересуюсь как можно сделать так что бы двигались стороны (тоесть при нажатии кнопки что бы цвет этой грани которую переключаешь перешёл дальше а на её места стала грань соотвецтвуещего цвета, именно как сделать что бы куб определял какой цвет нужно зажигать на деоде в данный момент) вот что примерно я хочу
mouse
3х3х3
Найкращий час: sub30
Контактна інформація:

Повідомлення mouse »

Ну если в двух словах, то можно сделать на базе микроконтроллера, для каждого квадратика выделить регистр состояния и прописать зависимости. Конкретную реализацию тебе никто не предоставит, работы много. Не хочу конечно нагонять пессимизм, но над созданием тачкуба наверняка работала команда опытных чуваков, и работала немало, Если просто решил собрать на коленке не обладая достаточными практическими навыками в области моделирования и программирования микроэвм, то лучше начни с чего-то попроще. Я например, несмотря на то что третий год подряд сдаю экзамены и курсачи по этой фигне, не взялся бы за реализацию. Ну то правда такое, у меня это интереса не вызывает) Поэтому если душа лежит к такому, то дерзай ;) Нужны будут комплекты светодиодов, источник питания, устройства ввода и собственно сам контроллер. Можно конечно и собрать самому блок управления, но для управления и учета состояний такого количества элементов, это будет что-то дикое в плане программирования логики и кроме того мы ограничены размерами, а еще ведь источник питания куда-то засунуть надо будет и устройства ввода. Начни с выбора контроллера ибо тысячи их.
moreman
1х1х1
Контактна інформація:

Повідомлення moreman »

угу)))))))
Doker1996
3х3х3
Контактна інформація:

Повідомлення Doker1996 »

Вот сделал кубик 3х4х5, получилось довольно таки неплохо, хотя немного, протупил! :(
Зображення
an4ernik
3х3х3
Найкращий час: 8.43 pllskip 9.30 nl
Кубик 3x3: DaYan LingYun v2 /GH
Контактна інформація:

Повідомлення an4ernik »

Какая-то бессмысленная головоломка.
OH
Doker1996
3х3х3
Контактна інформація:

Повідомлення Doker1996 »

Ну кому как, мне если честно, то тоже так немного кажется, но ничего, поставлю на полочку, и пусть стоит себе! :)
Зображення
Відповісти