- для тех, у кого нету банковской карточки и счета для оплаты покупки;
- чтобы общая стоимость заказа могла превысить $15 - граница, за которой бесплатно дается Tracking# - код отслеживания посылки.
Правила стола заказов с PopBuying.com:
- Офтормлять заказ в виде: ссылка на лот, количество, (город назначения, если это не Киев).
- Предоплата. Желательно в долларах, поскольку покупка в долларах с долларового счета (по поводу оплаты из других городов - обращайтесь ко мне в ЛС).
- В один заказ я буду стараться внести лоты, общая стоимость который превысит $15, - для того, чтобы получить бесплатный код отслеживания посылки. Но и не слишком много, чтобы посылка не получилась тяжелой, иначе придерутся таможенники.
- Я буду компоновать заказы так, чтобы их как можно быстрее собирали в посылку. Например, одинаковые головоломки от разных людей я предпочту скомпоновать в один заказ; либо в один заказ войдут все головоломки определенного типа; либо все головоломки от одной фирмы-производителя. Это означает что не все пожелания могут идти в порядке очереди.
- Заказ в другой город (кроме Киева) - будет собираться в охапку и отправляться одному человеку, представителю того города.
- Заказы других наименований будут всегда идти отдельной посылкой. Имеется в виду не головоломки, а, например, бритвы, фонарики, флешки и т.д. (ведь PopBuying.com продает не только головоломки). Под эту категорию попадают также и Stackmat`ы.
Полезная таблица расшифровки сокрещений имен брендов на PopBuying.com:
RBK = Rubik
LL = LanLan
YJ = YongJun
QJ = QJ
DX = EastSheen
MF8 = MF8
MHZ = Cube4You
XWH = Maru
SE = Sheng En
ME = Mefferts
CYH = Mozhi
GB = Type-C
GJ = Type-A
CT = CubeTwist
GS = Ghost Hand
LWB = LWB
EC = E-cube
SS = Speed Stacks
DS = DianSheng
---
Обращаю внимание на то, что на сайте гибкая система цен, в зависимости от количества заказываемых лотов: 1 лот, от 2х до 4х лотов, от 5ти до 9ти лотов - цена снижается с увеличением количества. Хочу заметить, что я сам на этом предприятии ничего не зарабатываю - это чистый энтузиазм. Также хочу попросить набраться терпения: доставка занимает от месяца и более с момента оформления заказа. В силу издержек того, что сервис доставки бесплатный, а потому его уровень не столь высок. Если же хотите, чтобы заказ доставлялся через EMS - пишите индивидуально.
---
После сообщения на сайте о сборке посылки каждого Заказа - всем участникам данного Заказа будет выслан Tracking# в ЛС. С его помощью вы сможете косвенно наблюдать за перемещением.
Чтобы воспользоваться этой возможностью надо:
- Ввести трекер-номер вида RХxxxxxxxxxHK на Гонконговском сайте:
http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp
(http://intmail.183.com.cn/item/trace/itemTraceAction.do?action=Enter для трекинг-номеров вида: RR########CN)
Статус товара меняется во времени следующим образом:
1. Первое время вас будут перенаправлять на страницу с заголовком «OTHERS» и предложением ввести Enquiry Reference Number.
"To promptly retrieve the record of your item, please key in your Enquiry Reference Number (if available), for example, 05000123A:"
2. Затем статус посылки сменяется на:
"The item (RХxxxxxxxxxHK) was posted on dd-MMM-YYYY and is being processed for delivery to the addressee"
("Посылка (RХxxxxxxxxxHK) была отправлена dd-MMM-YYYY и обрабатывается для доставки адресату").
3. Затем сменится на:
"The item (RХxxxxxxxxxHK) is being processed for departure from Hong Kong as of dd-MMM-YYYY"
("Посылка (RХxxxxxxxxxHK) готова к отправке из Гонконга dd-MMM-YYYY").
4. Затем на:
"Destination – <Страна назначения> The item (RХxxxxxxxxxHK) left Hong Kong for its destination on dd-MMM-YYYY"
("Назначение – <Страна назначения> Посылка (RХxxxxxxxxxHK) покинула Гонконг в место назначения dd-MMM-YYYY") - Когда же посылка дойдет до Украины - отслеживать надо будет уже через нашу УкрПочту, всё с тем же трекер-номером:
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage
---
!Внимание! данная тема предназначена только для заказов, где вы указываете лот со ссылкой на сайт. Все прочие обсуждения, советы, вопросы типа: "какой куб лучше?", "сколько стоит?" и т.д. - отписывайте в теме обсуждения головоломок с PopBuying.com. Здесь будут только принимаются заказы и формируются списки покупателей, а также просьбы на тему доставок конкретно по заказу. Тема будет модерироваться, и при необходимости чиститься после очередного наряда.
Первое сообщение этой темы - это правила и общие положения заказов с PopBuying.com.
Второе сообщение этой темы - постоянно обновляемый список всех, когда-либо оформленных заказов. Так что следите за обновлениями.